3分おつまみ♪ サクサク油揚げとクリームチーズのおかか和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げとクリームチーズのおかか和え

 

サクサクに焼いた油揚げとクリームチーズを和えたおつまみですドキドキ

 

油揚げを焼いたら、あとは混ぜるだけなので、3分ほどで完成チューラブラブ

 

塩気もちょうどいいし、クリームチーズと油揚げの正反対の食感が楽しいですラブ日本酒

 

 

作り方

油揚げは要面の油をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ります。

フライパンに入れて、サクサクになるまで弱火で焼きます。

 

サイコロ状に切ったクリームチーズ、かつお節、ブラックペッパー、小ねぎを入れて混ぜます。

 

盛り付けたら、醤油をかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

油揚げ 1枚

クリームチーズ 35g

かつお節 小パック1袋

小ねぎ 少々

ブラックペッパー 少々

醤油 適量