油揚げとクリームチーズのおかか和え
サクサクに焼いた油揚げとクリームチーズを和えたおつまみです
油揚げを焼いたら、あとは混ぜるだけなので、3分ほどで完成
塩気もちょうどいいし、クリームチーズと油揚げの正反対の食感が楽しいです
作り方
油揚げは要面の油をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ります。
フライパンに入れて、サクサクになるまで弱火で焼きます。
サイコロ状に切ったクリームチーズ、かつお節、ブラックペッパー、小ねぎを入れて混ぜます。
盛り付けたら、醤油をかけてできあがり
<2人分>
油揚げ 1枚
クリームチーズ 35g
かつお節 小パック1袋
小ねぎ 少々
ブラックペッパー 少々
醤油 適量