じゃがいもと水菜の粒マスハーブサラダ
じゃがいもと水菜のサラダです
味つけは粒マスタードとハーブミックスマヨネ―ズなのですが
これが絶妙に美味しくてハマります
酸味、甘味、塩味にハーブの香りも加わって、
食材は2つだけなのに、しっかり美味しい
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
9〜10月のテーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」です
今回はGABANイタリアンハーブミックスを使いました。
数種のハーブが入っているので、これ1本で一気に風味豊かに
作り方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にしばらくさらします。
鍋にじゃがいもとたっぷりの水を入れ、点火して12分ほど茹でます。
すっと楊枝がささるくらいに。
お湯を落としたら、鍋の余熱で水分を少し飛ばし、熱いうちに塩、GABANブラックペパー<パウダー>を振ります。
レモン汁、粒マスタード、GABANイタリアンハーブミックス、マヨネーズを混ぜます。
そこに3cmに切った水菜を入れて、さっくりとあわせます。
できあがり
<2~3人分>
じゃがいも 大3個
水菜 60g
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
粒マスタード 小さじ1強
レモン汁 小さじ1
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1強