切って混ぜるだけ☆ サルサ風クリームチーズ入りサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

サルサ風サラダ

 

トマトと玉ねぎとクリームチーズで、サルサ風のサラダを作りましたドキドキ

 

味つけは、塩+スパイス+レモン汁+オリーブオイルです。

スパイスの組み合わせをアレンジすれば、いろいろ楽しめますチューハート

 

すぐできて、ヘルシーで、美味しいので大好きですラブラブラブ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

テーマは「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」ですビックリマーク

今回は数種のスパイスを使いました。

パパッと使えるので便利ですねニコニコ

 

 

作り方

玉ねぎはみじん切りにして、しばらく空気にさらします。

トマトは1cm角に切ります。

玉ねぎとトマトをボウルに入れて混ぜます。

 

そこに塩、レモン汁、ガーリックパウダー、GABANシリーズのコリアンダー<パウダー>、チリパウダー<パウダー>、ブラックペパー<パウダー>、オレガノ、パセリを入れ、オリーブオイルを入れて混ぜて、なじませます。

 

サイコロ状に切ったクリームチーズを加えて、さっと合わせます。

 

盛りつけたら、GABANパセリを少し振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

トマト 大1個

玉ねぎ 1/2個

クリームチーズ 30g

塩 適量

レモン汁 小さじ1

ガーリックパウダー 小さじ1/8

GABANコリアンダー<パウダー> 3振り

GABANチリパウダー<パウダー> 3振り

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

GABANオレガノ 小さじ1/8

GABANパセリ 4振り

オリーブオイル 小さじ2