サルサ風サラダ
トマトと玉ねぎとクリームチーズで、サルサ風のサラダを作りました
味つけは、塩+スパイス+レモン汁+オリーブオイルです。
スパイスの組み合わせをアレンジすれば、いろいろ楽しめます
すぐできて、ヘルシーで、美味しいので大好きです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
テーマは「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」です
今回は数種のスパイスを使いました。
パパッと使えるので便利ですね
作り方
玉ねぎはみじん切りにして、しばらく空気にさらします。
トマトは1cm角に切ります。
玉ねぎとトマトをボウルに入れて混ぜます。
そこに塩、レモン汁、ガーリックパウダー、GABANシリーズのコリアンダー<パウダー>、チリパウダー<パウダー>、ブラックペパー<パウダー>、オレガノ、パセリを入れ、オリーブオイルを入れて混ぜて、なじませます。
サイコロ状に切ったクリームチーズを加えて、さっと合わせます。
盛りつけたら、GABANパセリを少し振ってできあがり
<2人分>
トマト 大1個
玉ねぎ 1/2個
クリームチーズ 30g
塩 適量
レモン汁 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/8
GABANコリアンダー<パウダー> 3振り
GABANチリパウダー<パウダー> 3振り
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
GABANオレガノ 小さじ1/8
GABANパセリ 4振り
オリーブオイル 小さじ2