しみしみウマ~♪ トマトと玉ねぎのわさびポン酢サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマトと玉ねぎのわさびポン酢サラダ

 

トマトを輪切りのスライスにして、わさびポン酢ドレッシングに浸した玉ねぎをのせたサラダですドキドキ

 

玉ねぎは切ってすぐだと辛みがありますが、切ってすぐにドレッシングに浸けるので、辛みもなく、ドレッシングがしみしみになりますハート

 

それだけでも美味しいのですが、トマトにのせて食べたら、最高ですラブ

わさびがほんのり爽やかで、ポン酢とめちゃ合いますチューラブラブ

 

 

「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

こちらの愛媛県産夏野菜をいただきました下矢印

今回使ったのは、愛媛県産トマトです。

甘味と酸味のバランスが最高で、めちゃ美味しいですハート

 

 

作り方

玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、わさび、ポン酢、オリーブオイルを混ぜたドレッシングに入れてさっと混ぜます。

 

とまとは数ミリ幅の輪切りにして、お皿に広げて並べます。

 

その上に玉ねぎをドレッシングごとのせ、ドライパセリ(自家製ドライイタリアンパセリです)を振ったらできあがりルンルン

 

<2人分>

愛媛産トマト 1個

玉ねぎ 1/2個

わさび 小さじ1/6

ポン酢 大さじ1

オリーブオイル 小さじ2

ドライパセリ 適量