トマトと玉ねぎのわさびポン酢サラダ
トマトを輪切りのスライスにして、わさびポン酢ドレッシングに浸した玉ねぎをのせたサラダです
玉ねぎは切ってすぐだと辛みがありますが、切ってすぐにドレッシングに浸けるので、辛みもなく、ドレッシングがしみしみになります
それだけでも美味しいのですが、トマトにのせて食べたら、最高です
わさびがほんのり爽やかで、ポン酢とめちゃ合います
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こちらの愛媛県産夏野菜をいただきました
今回使ったのは、愛媛県産トマトです。
甘味と酸味のバランスが最高で、めちゃ美味しいです
作り方
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、わさび、ポン酢、オリーブオイルを混ぜたドレッシングに入れてさっと混ぜます。
とまとは数ミリ幅の輪切りにして、お皿に広げて並べます。
その上に玉ねぎをドレッシングごとのせ、ドライパセリ(自家製ドライイタリアンパセリです)を振ったらできあがり
<2人分>
愛媛産トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
わさび 小さじ1/6
ポン酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ドライパセリ 適量