肉無しでも大満足♪ ズッキーニとトマトと納豆のチーズ蒸し | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニとトマトと納豆のチーズ蒸し

 

ズッキーニとトマト缶、えのきだけに納豆を混ぜて蒸し、

チーズを混ぜましたドキドキ

 

肉が入っていないのに、納豆がいい仕事してくれますグッド!

納豆の粘りがよくて、チーズとからんで美味しいラブラブラブ

 

トマトときのこはうま味成分の高い食材なので

味付けは少しの顆粒コンソメと塩だけ。

スパイスで風味づけしたら、満足度バッチリですチューチョキ

 

納豆は加熱するとナットウキナーゼがこわれてしまうのですが、

今回は味優先ということで作りました。

美味しかった~ウインクラブラブ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

6〜8月の投稿テーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

ズッキーニは1本で800g近いものを使ったので

半分だけ使いました下差し

 

 

作り方

ズッキーニは数ミリ幅のイチョウ切りにします。

フライパンにオイルを入れ、ズッキーニを炒めます。

 

石づきを落として3等分の長さに切ったえのき、トマト缶を入れ、蓋をして2分ほど弱火で蒸し焼きにします。

 

全体を混ぜたら、顆粒コンソメ、GABANオレガノ、ブラックペパー<パウダー>、塩、納豆を入れてさっと混ぜます。

 

シュレッドチーズを加えたら、火を止め、蓋をして蒸らします。

 

最後にGABANパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

ズッキーニ 360g

トマト缶 200g

えのきだけ 1/8袋

納豆 1パック

顆粒コンソメ 小さじ1/4

GABANオレガノ 小さじ1/4

塩 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 少々

オリーブオイル 小さじ1.5

GABANパセリ<ホール> 3振り