もみ海苔で風味アップ♪ 人参しりしり | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参の海苔たまご炒め

 

人参しりしりにもみ海苔をプラスして作りましたドキドキ

 

人参が甘くて、もみ海苔の風味がプラスされて、ぐんと美味しくなりますチューラブラブ

 

もみ海苔は味付け海苔を使ったので、普通の焼き海苔ならば、

味付けの塩系を少し増やすといいと思います。

 

 

作り方

人参は千切りにして、油を入れてフライパンで炒めます。

 

しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーで味付けし、もみ海苔を入れます。

 

さらに、たまごを入れてからめます。

ここには1個しか写っていませんが、2個入れました。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

人参 2本

たまご 2個

味付けもみ海苔 ひとつかみ

塩 少々

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ2