クミンでアジアンテイスト♪ たたききゅうりとツナのクミンマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

たたききゅうりとツナのクミンマヨ和え

たたいたきゅうりとツナ缶を混ぜたサラダですドキドキ

 

クミンを加えて、スパイシーな香りをプラスしたら

いつものサラダがぐっと楽しくなりますチューラブラブ

クミン好き~グッド!ラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもうですビックリマーク

 

 

作り方

きゅうりはたたいて、食べやすい大きさに割ります。

塩とGABANブラックペパー<パウダー>を振ります。

 

GABANクミン<ホール>をフライパンで軽く炒ります。

 

きゅうりに水を切ったツナ、クミン、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 2本

ツナ缶(水煮) 70g

GABANクミン<ホール> 小さじ1/4

塩 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 少々

マヨネーズ 大さじ1