たたききゅうりとツナのクミンマヨ和え
たたいたきゅうりとツナ缶を混ぜたサラダです
クミンを加えて、スパイシーな香りをプラスしたら
いつものサラダがぐっと楽しくなります
クミン好き~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもうです
作り方
きゅうりはたたいて、食べやすい大きさに割ります。
塩とGABANブラックペパー<パウダー>を振ります。
GABANクミン<ホール>をフライパンで軽く炒ります。
きゅうりに水を切ったツナ、クミン、マヨネーズを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
きゅうり 2本
ツナ缶(水煮) 70g
GABANクミン<ホール> 小さじ1/4
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
マヨネーズ 大さじ1