すぐできおつまみ♪ 梅しそちくわのチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

梅しそちくわのチーズ焼き

 

ちくわに大葉と梅干しを詰め、チーズをのせて焼きましたドキドキ

 

梅しそがさっぱりしていて、間違いなく美味しいチューラブラブ

 

大葉はベランダ菜園で育てている大葉のまだ若い葉を使いました。

間引きにもなって一石二鳥チョキ

しっかり大葉の香りがしますよウインク下矢印

 

 

作り方

ちくわは縦に切りこみを入れ、大葉と叩いた梅干しを詰めます。

 

それを4等分の長さに切り、耐熱皿に縦に詰めます。

 

その上にチーズをのせ、魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 5本

大葉 数枚

梅干し 2個

シュレッドチーズ 適量