かぶの生姜焼き
かぶを薄切りにして、生姜焼きにしました
スライスして焼いたので、くったり&とろりとして、たれがしみしみで
ヤバうまです
美味しい~~
ああ~またかぶを買いに行こう
作り方
かぶは葉を落とし、皮つきのまま、3ミリくらいの輪切りスライスします。
フライパンに油を入れ、中火で焼きます。
途中で場所を入れ替えて焼けばOKです。
タレ作り。
おろし生姜、酒、みりん、醤油を混ぜます。
かぶが少ししんなりしてくるまで。
ここに合わせだれを入れて、1分ほど混ぜながら全体にからめます。
できあがり
<2人分>
かぶ 2個
おろし生姜 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1弱
米油 小さじ2