くたっとトロうま~♪ かぶの生姜焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶの生姜焼き

 

かぶを薄切りにして、生姜焼きにしましたドキドキ

 

スライスして焼いたので、くったり&とろりとして、たれがしみしみで

ヤバうまですラブ音譜

美味しい~~チューラブラブ

ああ~またかぶを買いに行こう走る人音譜ハート

 

作り方

かぶは葉を落とし、皮つきのまま、3ミリくらいの輪切りスライスします。

フライパンに油を入れ、中火で焼きます。

途中で場所を入れ替えて焼けばOKです。

 

タレ作り。

おろし生姜、酒、みりん、醤油を混ぜます。

 

かぶが少ししんなりしてくるまで。

 

ここに合わせだれを入れて、1分ほど混ぜながら全体にからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

かぶ 2個

おろし生姜 小さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

醤油 大さじ1弱

米油 小さじ2