香ばしく焼いて♪ ブロッコリーとちくわのカレーマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーとちくわのカレーマヨ炒め

 

ブロッコリーとちくわをカレーマヨネーズで炒めましたドキドキ

 

香ばしく焼きめをつけるのがポイントですチューチョキ音譜

副菜にも、お酒のあてにもピッタリですラブビールシャンパンラブラブ

 

作り方

ブロッコリーは小房に切り、さらにそれを2等分にします。

切り口を上にしてフライパンに並べ、水100mlくらいを入れます。

蓋をしたら中火で、点火をしてから4分蒸し煮にします。

水気を切ります。

 

フライパンにマヨネーズとカレー粉を入れて混ぜ、そこにブロッコリーを入れてさっと混ぜたら点火し、動かしすぎないようにして中火で焼きめをつけます。

 

乱切りにしたちくわを入れ、同様になるべく動かさないようにして焼きめをつけ、

そこから混ぜて炒めます。

塩とブラックペッパーを振って味を整えます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

ブロッコリー 1株

ちくわ 4本

カレー粉 小さじ1弱

マヨネーズ 大さじ1

塩、ブラックペッパー 各適量