はんぺんのサテトムマヨグリル
サテトムとマヨネーズを混ぜたものをはんぺんにまぶし
魚焼きグリルで香ばしく焼きました
サテトムというのはベトナムのエビラー油ペーストです。
エビのうま味がたっぷり入っているので、深美味い辛さなんです
はんぺんに塩分が入っているので、まぶす調味料は少な目でOKです
ピリ辛で、エビの風味がきいて美味しいです
グリルで焼くので、こんがりと香ばしいのもいいんです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらの調味料をいただきました
作り方
サテトムとマヨネ―ズを混ぜます。
そこに16等分に切ったはんぺんと小口切りの小ねぎを入れて混ぜます。
耐熱皿に入れて、魚焼きグリルorトースターで4~5分焼きます。
できあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
小ねぎ 適量
ハウス楽園のサテトム 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1