お酒のあてにも♪ ピーマンの味噌たまご炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンの味噌しりしり

 

ピーマンを味噌味のたまごをからめて炒めましたドキドキ

 

かつお節を加えているので、うま味たっぷりですラブラブ

味噌味のたまごがうんま~いラブ日本酒

 

 

作り方

ピーマンは種を取り、数ミリ幅に切ります。

フライパンに油を入れてピーマンを炒めます。

 

味噌、みりんをといてから、たまごを入れてときます。

 

たまご液とかつお節を入れて、あわせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ピーマン 4個

たまご 1個

かつお節 小パック1袋

味噌 小さじ1/2強

みりん 小さじ1/2強

米油 小さじ1.5