レンコンとベーコンのハーブ炒め
れんこんと自家製ベーコンをハーブで炒めました
GABANのあるスパイスを使ったら、味がバッチリ決まり、
めちゃくちゃ美味しくできました
れんこんはシャキとホクッの中間の食感で、スパイスがきいてて
うんま~~
味付けにこちらのシーズニングスパイスを使いました
ハーブリッチブレンドです。
岩塩、ホワイトペパー、フライドオニオンパウダー、ガーリックパウダー、ローズマリー、唐辛子、オレガノ、バジル、コリアンダー、セージ、タイム、パセリなどが調合されているので、これ1本で味がバッチリ決まります
これ、肉にも魚にも野菜にも幅広く使えます
作り方
れんこんは皮をむき、数ミリ幅に切ります。
酢水にさらしたら水を切り、
オリーブオイルをひいたフライパンに入れて炒めます。
れんこんの色が変わってきたら、薄切りにしたベーコンを入れ、炒め合わせます。
ハーブリッチブレンドを振って味付けし、粉チーズを振ります。
器に盛りつけたら、追い粉チーズをしてできあがり
<2人分>
れんこん 170g
ベーコン 40g
GABANハーブリッチブレンド 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 小さじ2