混ぜるだけで作り置きにも♪ トマトときゅうりとお豆の粒マスサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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トマトときゅうりとお豆の粒マスサラダ

 

トマト、きゅうり、大豆の水煮を混ぜてサラダにしましたドキドキ

 

粒マスタードをきかせたドレッシングで混ぜるだけなので

マリネ風のサラダですチューラブラブ

作ってすぐ食べても、作り置きにしてもいいラブチョキ

 

特に、このトマトが美味しいのですよニコニコハート

 

群馬県産のブリックスナインというトマトですが、

しっかりした食感が特徴のフルーツトマトなのですよ音譜

切っても崩れないので、刻んだサラダもピッタリグッド!ウインク

 

ぐんまクッキングアンバサダーです。

こちらの群馬県産野菜とフルーツをいただきました下矢印

ブリックスナイン、ほんと美味しいですキラキラ

 

 

作り方

きゅうり、ブリックスナイン(トマト)はそれぞれ数ミリ角に切り、大豆の水煮とあわせます。

 

粒マスタード、醤油、きび砂糖、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

群馬県産きゅうり 1本

群馬県産ブリックスナイン 2個

大豆の水煮 150g

粒マスタード 小さじ1.5

醤油 小さじ1

レモン汁 小さじ1

きび砂糖 小さじ1/4

胡椒 少々

オリーブオイル 小さじ1.5

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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