トマトときゅうりとお豆の粒マスサラダ
トマト、きゅうり、大豆の水煮を混ぜてサラダにしました
粒マスタードをきかせたドレッシングで混ぜるだけなので
マリネ風のサラダです
作ってすぐ食べても、作り置きにしてもいい
特に、このトマトが美味しいのですよ
群馬県産のブリックスナインというトマトですが、
しっかりした食感が特徴のフルーツトマトなのですよ
切っても崩れないので、刻んだサラダもピッタリ
ぐんまクッキングアンバサダーです。
こちらの群馬県産野菜とフルーツをいただきました
ブリックスナイン、ほんと美味しいです
作り方
きゅうり、ブリックスナイン(トマト)はそれぞれ数ミリ角に切り、大豆の水煮とあわせます。
粒マスタード、醤油、きび砂糖、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
群馬県産きゅうり 1本
群馬県産ブリックスナイン 2個
大豆の水煮 150g
粒マスタード 小さじ1.5
醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/4
胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1.5