トマトのファルシ―
トマトの中に、ツナとおからパウダーとトマトを入れて、チーズをのせて焼きました
トマトの汁、ツナ缶の汁も、おからパウダーが吸うので、ほどよい水分になり、
うま味もたっぷりです
ぐんまクッキングアンバサダーです。
こちらの群馬県産野菜をいただきました
使ったのは群馬県トマトです。
大きくて自然な酸味と甘みが美味しい
作り方
トマトのヘタを取り、半分に切り、中をくりぬきます。
トマトの中身を粗みじんに切り、ツナ缶を汁ごと、おからパウダーも、塩、ブラックペッパー、ドライバジル、顆粒コンソメ、マヨネーズを入れて混ぜます。
トマトに詰めます。
ここにアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルorトースターで10分焼きます。
全体に蒸して加熱します。
取り出してチーズをのせ、魚焼きグリルorトースターで5分焼きます。
最後にドライパセリを振ってできあがり
<2人分>
群馬県産トマト 1個
ツナ缶(ノンオイル) 70g
おからパウダー 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ドライバジル 適量
顆粒コンソメ 小さじ1/4
マヨネーズ 小さじ2
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 適量