ジューシーなうま味たっぷり♪ トマトのツナおから詰めチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマトのファルシ―

 

トマトの中に、ツナとおからパウダーとトマトを入れて、チーズをのせて焼きましたドキドキ

 

トマトの汁、ツナ缶の汁も、おからパウダーが吸うので、ほどよい水分になり、

うま味もたっぷりですチューラブラブ

 

ぐんまクッキングアンバサダーです。

こちらの群馬県産野菜をいただきました下矢印

使ったのは群馬県トマトです。

大きくて自然な酸味と甘みが美味しいキラキラ

 

 

作り方

トマトのヘタを取り、半分に切り、中をくりぬきます。

 

トマトの中身を粗みじんに切り、ツナ缶を汁ごと、おからパウダーも、塩、ブラックペッパー、ドライバジル、顆粒コンソメ、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

トマトに詰めます。

ここにアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルorトースターで10分焼きます。

全体に蒸して加熱します。

 

取り出してチーズをのせ、魚焼きグリルorトースターで5分焼きます。

 

最後にドライパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

群馬県産トマト 1個

ツナ缶(ノンオイル) 70g

おからパウダー 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

ドライバジル 適量

顆粒コンソメ 小さじ1/4

マヨネーズ 小さじ2

シュレッドチーズ 適量

ドライパセリ 適量