油揚げの酒粕味噌チーズ巻き焼き
美味しい酒粕をゲットしたので、たくさん食べています
今回は油揚げに酒粕味噌を塗り、チーズも挟んで巻いて、サクサクに焼きました
油揚げはサクサクで、酒粕味噌チーズがとろじゅわでうんまい
酒粕好きの人は大好きだと思います
もちろん日本酒にピッタリ
作り方
表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開きます。
手前半分に酒粕味噌を塗ります。
手前から3/4にチーズをのせ、手前からきつめに巻きます。
爪楊枝でとめ、フライパンにならべ、中火で数分焼きます。
切り分けたらできあがり
<2人分>
油揚げ 3枚
酒粕 大さじ1強
味噌 小さじ1
シュレッドチーズ ひとつかみ