厚揚げの味噌田楽
厚揚げに味噌だれを塗って焼いた味噌田楽です
味噌だれの中にオールスパイスを加えたら
一気に風味がレベルアップ
オールスパイスが和食に合うの?と思うかもしれないけど、
甘い香りがめちゃ合いますよ うんま~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編です
日本料理をスパイスでアレンジしました
作り方
味噌だれを作ります。
味噌、すりごま、きび砂糖、GABANオールスパイス<パウダー>、酒、みりんを混ぜます。
半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切った厚揚げに味噌だれを塗ります。
魚焼きグリルorトースターで5分焼き、小ねぎをのせたらできあがり
<2人分>
厚揚げ 1枚
味噌 小さじ1.5
酒、みりん 各小さじ1
すりごま 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
GABANオールスパイス<パウダー> 2振り
小ねぎ 適量