スパイス2振りでレベルアップ♪ 厚揚げの味噌田楽 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げの味噌田楽

 

厚揚げに味噌だれを塗って焼いた味噌田楽ですドキドキ

 

味噌だれの中にオールスパイスを加えたら

一気に風味がレベルアップラブラブラブ

 

オールスパイスが和食に合うの?と思うかもしれないけど、

甘い香りがめちゃ合いますよチュー日本酒音譜 うんま~ハート

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

アジア編ですビックリマーク

日本料理をスパイスでアレンジしましたニコニコ

 

 

作り方

 

味噌だれを作ります。

味噌、すりごま、きび砂糖、GABANオールスパイス<パウダー>、酒、みりんを混ぜます。

 

半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切った厚揚げに味噌だれを塗ります。

 

魚焼きグリルorトースターで5分焼き、小ねぎをのせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

厚揚げ 1枚

味噌 小さじ1.5

酒、みりん 各小さじ1

すりごま 小さじ1

きび砂糖 小さじ1/2

GABANオールスパイス<パウダー> 2振り

小ねぎ 適量