ブロッコリーのスパイス和え
ブロッコリーはフライパンで茹で蒸しにして、スパイスと和えるだけの
簡単副菜です
ポリ袋に入れて振るだけで、まんべんなくまぶしてくれます
カレー粉に使われるクミンと、あらびきガーリックをメインにして
スパイスをまぶしました
クミンとガーリックの香りが食欲をそそります
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編です
インド風です
作り方
ブロッコリーは小房に分け、それをさらに2~4つに分けます。
切り口を上にむけてフライパンに並べ、水100mlを入れたら
蓋をして点火してから4分、中火で加熱します。
スパイスをポリ袋に入れます。
GABANシリーズのクミン<パウダー>、あらびきガーリック、ホワイトペパー<パウダー>、パプリカ<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、塩、顆粒鶏ガラスープを入れます。
そこに水切りしたブロッコリーを入れ、オリーブオイルを入れたら、
袋を膨らませて、よく振ってなじませます。
できあがり
<3人分>
ブロッコリー 1株
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー> 2振り
GABANパプリカ<パウダー>(あれば) 3振り
GABANコリアンダー<パウダー>(あれば) 2振り
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
塩 2つまみ
オリーブオイル 小さじ2