蒸して和えるだけ☆ ブロッコリーのエスニック和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーのスパイス和え

 

ブロッコリーはフライパンで茹で蒸しにして、スパイスと和えるだけの

簡単副菜ですドキドキ

ポリ袋に入れて振るだけで、まんべんなくまぶしてくれますチュー

 

カレー粉に使われるクミンと、あらびきガーリックをメインにして

スパイスをまぶしましたキラキラ

クミンとガーリックの香りが食欲をそそりますラブラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

アジア編ですビックリマーク

インド風ですウインク

 

 

作り方

ブロッコリーは小房に分け、それをさらに2~4つに分けます。

切り口を上にむけてフライパンに並べ、水100mlを入れたら

蓋をして点火してから4分、中火で加熱します。

 

スパイスをポリ袋に入れます。

GABANシリーズのクミン<パウダー>、あらびきガーリック、ホワイトペパー<パウダー>、パプリカ<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、塩、顆粒鶏ガラスープを入れます。

 

そこに水切りしたブロッコリーを入れ、オリーブオイルを入れたら、

袋を膨らませて、よく振ってなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

ブロッコリー 1株

GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4

GABANあらびきガーリック 小さじ1/2

GABANホワイトペパー<パウダー> 2振り

GABANパプリカ<パウダー>(あれば) 3振り

GABANコリアンダー<パウダー>(あれば) 2振り

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

塩 2つまみ

オリーブオイル 小さじ2