たまご焼き器で☆ 刻みブロッコリーのチーズたまご焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

刻みブロッコリーのチーズたまご焼き

 

刻んだブロッコリーとたっぷりチーズを入れたたまご焼きですドキドキ

ブロッコリーぎっしりなのでヘルシーチュー音譜

焼けたチーズの香ばしさもイイ感じラブラブラブ

 

四角く切ってつまめるようにしました日本酒音譜

 

作り方

ブロッコリーは小房に分け、100mlの水を入れて

蓋をして4分半加熱します。

これは1株ですが、使ったのは半分です。

 

ときたまご、マヨネーズ、胡椒、豆乳、刻んだブロッコリー、シュレッドチーズを入れて混ぜます。

 

卵焼き器に油をひき、たまご液を流し入れます。

 

その上にチーズを少しのせます。

 

アルミホイルなどで蓋をして、弱火で5分焼きます。

 

ひっくり返して、もう5分焼きます。

切り分けたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ブロッコリー 1/2株

たまご 2個

マヨネーズ 小さじ1.5

胡椒 少々

豆乳 小さじ2

シュレッドチーズ 適量

米油 小さじ2