刻みブロッコリーのチーズたまご焼き
刻んだブロッコリーとたっぷりチーズを入れたたまご焼きです
ブロッコリーぎっしりなのでヘルシー
焼けたチーズの香ばしさもイイ感じ
四角く切ってつまめるようにしました
作り方
ブロッコリーは小房に分け、100mlの水を入れて
蓋をして4分半加熱します。
これは1株ですが、使ったのは半分です。
ときたまご、マヨネーズ、胡椒、豆乳、刻んだブロッコリー、シュレッドチーズを入れて混ぜます。
卵焼き器に油をひき、たまご液を流し入れます。
その上にチーズを少しのせます。
アルミホイルなどで蓋をして、弱火で5分焼きます。
ひっくり返して、もう5分焼きます。
切り分けたらできあがり
<2人分>
ブロッコリー 1/2株
たまご 2個
マヨネーズ 小さじ1.5
胡椒 少々
豆乳 小さじ2
シュレッドチーズ 適量
米油 小さじ2