ヤミツキ~♪ ごぼうの塩昆布ガーリックチーズガレット | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ごぼうのガレット

 

ごぼうを千切りにして、ガレットにしましたドキドキ

 

美味しすぎてヤバイですラブラブラブ

お酒のあてにもグービール赤ワイン音譜

 

ごぼうのコリコリ食感、ガーリックの風味、チーズの香ばしさが最高ですチューハート

片栗粉もつなぎに入れているので、もちもち食感もいいっニコニコラブラブ

ひとり占めして食べたい~音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

ヨーロッパ編ですビックリマーク

ガレットはフランス料理ですフランス

フランスには行ったことないですが、フランス料理は美味しいですよねニコニコラブラブ

 

作り方

ごぼうは泥を落とし、できるだけ細い千切りにします。

そこに塩、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANあらびきガーリック、片栗粉、塩昆布、シュレッドチーズを入れて混ぜます。

 

油をひいたフライパンにごぼうを入れ、さらにチーズを少しのせます。

弱~中火で6分焼きます。

 

ひっくり返してさらに6分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ごぼう 1本

塩昆布 5g

片栗粉 大さじ1.5

塩 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 3振り

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

シュレッドチーズ 2~3つかみ

米油 小さじ2