ごぼうのガレット
ごぼうを千切りにして、ガレットにしました
美味しすぎてヤバイです
お酒のあてにもグー
ごぼうのコリコリ食感、ガーリックの風味、チーズの香ばしさが最高です
片栗粉もつなぎに入れているので、もちもち食感もいいっ
ひとり占めして食べたい~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ヨーロッパ編です
ガレットはフランス料理です
フランスには行ったことないですが、フランス料理は美味しいですよね
作り方
ごぼうは泥を落とし、できるだけ細い千切りにします。
そこに塩、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANあらびきガーリック、片栗粉、塩昆布、シュレッドチーズを入れて混ぜます。
油をひいたフライパンにごぼうを入れ、さらにチーズを少しのせます。
弱~中火で6分焼きます。
ひっくり返してさらに6分焼きます。
できあがり
<2人分>
ごぼう 1本
塩昆布 5g
片栗粉 大さじ1.5
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 3振り
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
シュレッドチーズ 2~3つかみ
米油 小さじ2