ご飯にも合うよ♪ 細切り大根と豚こまのピリ辛味噌炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

細切り大根と豚こまのピリ辛味噌炒め

 

細切りにした大根と豚の切り落とし肉をピリ辛味噌で炒めましたドキドキ

 

ピリ辛で甘みもあって、豚肉はやわらかくて、大根はしみしみで

コリっと食感もよくて、美味しい~~ラブラブラブ

 

ご飯のおかずにも、お酒のあてにもピッタリですチュービール音譜

辛みは控えめが好きなので、豆板醤は控えめにしましたキラキラ

しっかりめの味付けですニコニコ

 

作り方

 

豚肉に片栗粉をまぶします。

 

合わせ味噌作り。豆板醤、味噌、オイスターソース、酒、みりんを混ぜます。

 

フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。

肉を重ならないように広げて、しばらく動かさないようにして焼いてから、

混ぜて炒めます。

 

肉をいったん取り出し、そこに皮をむいて、繊維にそってスティック状にした大根を炒めます。

レンチンして時短してもいいですが、そのまま炒めました。

 

大根が透き通ったら、肉を戻し入れ、さっと炒め合わせます。

 

味噌だれを入れてからめます。

 

小口切りの小ねぎを入れたらさっと合わせて火を止めます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

豚切り落とし肉 200g

大根 10cm分

小ねぎ 適量

片栗粉 小さじ1.5

米油 小さじ2

 

☆ピリ辛味噌だれ

味噌 小さじ2

オイスターソース 小さじ1/2

酒 小さじ2

みりん 小さじ2

豆板醤 小さじ1/4