ねっとりビヨ~ン♪ 里芋味噌アリゴとひらたけのグリル焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

里芋アリゴとひらたけのグリル焼き

 

里芋に味噌とチーズを混ぜて、粗いアリゴ風にしたものに

ヒラタケをのせて香ばしく焼きましたドキドキ

 

香ばしく焼けた里芋味噌チーズをヒラタケと一緒に食べると美味しいチューシャンパン音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

ヨーロッパ編ですビックリマーク

アリゴはフランス料理ですフランスが、粗く作って、和風にアレンジしましたウインク

適度な食感が残る里芋がイイ感じチュー音譜

 

 

作り方

里芋は横1周包丁で切れ目を入れ、鍋に入れ、水から15分ほど茹でます。

皮をむいたら、フォークで粗くつぶします。

 

味噌、豆乳、GABANブラックペパー<パウダー>を入れて混ぜます。

 

さらにシュレッドチーズを混ぜます。

 

耐熱皿に半分の量をしきつめます。

 

その上にヒラタケを並べます。

太いものは縦半分に裂きます。

 

その上に残り半分の里芋を入れます。

ヒラタケを埋めすぎないようにします。

 

魚焼きグリルで遠火で10分焼いたら、

GABANパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

里芋 小6個

霜降りヒラタケ 1/2パック

味噌 小さじ1

豆乳 大さじ2

GABANブラックペパー<パウダー> 3振り

シュレッドチーズ ひとつかみ

GABANパセリ 2~3振り