かぼちゃのソテー
薄切りにしたかぼちゃをソテーし、
粉チーズとシーズニングオイルをかけました
ほくとろに焼けたかぼちゃに
粉チーズとシーズニンググオイルがとても合います
シーズニングオイルはハーブの香りを合わせてみました
爽やかで華やかな香りがとてもいいです
ハーブが無くても、オイルにハーブの香りがついているからOK
「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらのBOSCOシーズニングオイルをいただきました
作り方
カボチャは種を除き、数ミリ幅にスライスします。
フライパンにBOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックスを小さじ1.5入れ、かぼちゃを重ならないように並べ、弱火で蓋をして5分ほど焼きます。
裏返し、同様に5分焼きます。
塩、ホワイトペッパーを振ります。
器に盛りつけたら、粉チーズを振り、BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックスを小さじ1.5ほどかけてできあがり
<2人分>
かぼちゃ 200g
BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス 小さじ1.5+小さじ1.5
塩、ホワイトペッパー 各少々
粉チーズ 適量