レンジで一発☆ 刻み生姜入り椎茸と長ねぎのナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

刻み生姜入り椎茸と長ねぎのナムル

 

不揃いの椎茸を使い、長ねぎと生姜を合わせてナムルにしましたドキドキ

 

刻み生姜だれが好きで、作り置きしていたのですが、

あっという間になくなるので、

今回は刻み生姜だれを混ぜたようなレシピにしましたチューハート

 

レンジで一発ですニコニコチョキ

 

生姜のピリリがきいて美味しいラブ日本酒音譜

これから寒くなるから、低体温カエルの私は生姜で体温を上げたいアップ

 

作り方

椎茸は石づきを落とし、軸は裂き、カサは薄切りにします。

長ねぎは斜め薄切りにします。

生姜はみじん切りにします。

 

シリコンスチーマーに椎茸、長ねぎ、生姜を入れ、

600Wレンジで2分半加熱します。

 

 

そこに塩、胡椒、顆粒鶏がらスープ、オイスターソース、すりごま、ごま油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

椎茸 小5個

長ねぎ 1本

生姜 15g

塩、胡椒 各少々

すりごま 小さじ1/4

オイスターソース 小さじ1/4

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

ごま油 小さじ1