刻み生姜入り椎茸と長ねぎのナムル
不揃いの椎茸を使い、長ねぎと生姜を合わせてナムルにしました
刻み生姜だれが好きで、作り置きしていたのですが、
あっという間になくなるので、
今回は刻み生姜だれを混ぜたようなレシピにしました
レンジで一発です
生姜のピリリがきいて美味しい
これから寒くなるから、低体温の私は生姜で体温を上げたい
作り方
椎茸は石づきを落とし、軸は裂き、カサは薄切りにします。
長ねぎは斜め薄切りにします。
生姜はみじん切りにします。
シリコンスチーマーに椎茸、長ねぎ、生姜を入れ、
600Wレンジで2分半加熱します。
そこに塩、胡椒、顆粒鶏がらスープ、オイスターソース、すりごま、ごま油を入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
椎茸 小5個
長ねぎ 1本
生姜 15g
塩、胡椒 各少々
すりごま 小さじ1/4
オイスターソース 小さじ1/4
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
ごま油 小さじ1