なすとトマトとのツナ味噌マヨチーズ焼き
スライスしたなすとトマトに味噌マヨで味付けしたツナ缶をはさみ、チーズをのせて焼いたボリュームおかずです![]()
ツナのうま味に味噌マヨがとても合い、トマトのうま味成分が合わさり
間違いなく美味しいです![]()
![]()
夏野菜を満喫できるひと品です![]()
![]()
作り方
なすはヘタを取り、数ミリ幅にスライスしてアク抜きします。
それを600Wレンジで2分半加熱します。
トマトも数ミリ幅にスライスします。
耐熱皿になすとトマトを交互に並べます。
水を切ったツナ、味噌、マヨネーズ、胡椒を混ぜたものを
間にはさんでいきます。
チーズをのせたら、魚焼きグリルorトースターで4~5分焼きます。
刻んだ大葉をのせてできあがり![]()
<2人分>
なす 2本
トマト 大1個
ツナ缶(ノンオイル) 70g
味噌 小さじ1.5
マヨネーズ 小さじ1.5
胡椒 少々
大葉 4枚





