じゃがいものくるみごま味噌がらめ
じゃがいもをホクホクに茹で、
くるみとすりごまを加えた味噌だれをからめました
お好みで七味をかけて
腹持ちがいいので、小腹がすいたときのおやつ代わりにもいいかも
このくるみごま味噌だれをゴーヤにからめたものを作ったのですが
それがとても美味しかったので、じゃがいもで試してみました
ホクホク甘辛で美味しいです
作り方
くだいたくるみ、すりごま、味噌、みりんを混ぜます。
じゃがいもの皮をむき、楊枝がささるくらいに茹で、お湯を落としたら、
鍋の中で混ぜ、余熱で水気を飛ばします。
そのじゃがいもをボウルに入れ、くるみごま味噌だれをからめます。
お好みで七味をかけてできあがり
<2人分>
じゃがいも 3個
くるみ 5かけ
すりごま 小さじ2
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2
七味(お好みで) 適量