茹でて20分漬けるだけ しっとりやわらか♪ 鶏レバーの味噌漬け | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏レバーの味噌漬け

 

しっとりとやわらかく、味噌だれがしみた鶏レバーですドキドキ

美味しくてお酒が進んで困ります~ラブラブラブ

 

次回は倍量作ろうチューハート

 

鶏レバーは下処理をきちんとするだけで格段に美味しくなりますチョキ

 

作り方

鶏レバーは白い脂肪と血の塊を取り除き、一口大に切ります。

洗ってから、水に10分ほど浸けます。

 

鍋に水を入れ、沸騰したら、レバーを入れます。

 

再沸騰したら、火を止め、アクを取ってから30分ほど置きます。

 

ポリ袋に味噌とみりんを入れます。

ポリ袋にしたのは、最小限の調味料でまぶせるから。

 

水気を切ったレバーを入れてなじませ、20分以上置きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

鶏レバー 150g

味噌 小さじ2

みりん 小さじ2