キャベツとピーマンの簡単ピクルス
ざく切りのキャベツとピーマンに
熱々の漬け汁をかけるだけの簡単ピクルスです
甘酢液に入れるのは家にあるものだけでできるので、すぐにできちゃいます
スパイスのきいた優しい甘酢なので、バリバリ食べられますよ
作り置きして常備しておきたい
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
使ったのはGABANローリエ(アメリカ産)です。
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です
ピクルスはアメリカ発祥なのかな
甘酸っぱくて美味しいです
作り方
キャベツとピーマンはそれぞれざく切りにして、保存容器になるべく縦にして詰めます。
鍋に水、酢、塩、きび砂糖、黒胡椒<粒>、半分に割ったGABANローリエ<アメリカ産>を入れて一煮立ちさせます。
熱々の漬け汁を野菜の上からかけます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上置いてできあがり
<3人分>
キャベツ 4枚
ピーマン 2個
水 180ml
酢 50ml
きび砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/4
GABANローリエ(アメリカ産) 1枚
黒胡椒(粒) 8個