熱々をかけて浸すだけ☆ キャベツとピーマンのピクルス | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツとピーマンの簡単ピクルス

 

ざく切りのキャベツとピーマンに

熱々の漬け汁をかけるだけの簡単ピクルスですドキドキ

甘酢液に入れるのは家にあるものだけでできるので、すぐにできちゃいますウインク

 

スパイスのきいた優しい甘酢なので、バリバリ食べられますよチューラブラブ

作り置きして常備しておきたいラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

使ったのはGABANローリエ(アメリカ産)です。

 

今回のテーマは

食卓で旅気分を楽しもう!

暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>ですビックリマーク

 

ピクルスはアメリカ発祥なのかなはてなマーク

甘酸っぱくて美味しいですラブ

 

 

作り方

キャベツとピーマンはそれぞれざく切りにして、保存容器になるべく縦にして詰めます。

 

鍋に水、酢、塩、きび砂糖、黒胡椒<粒>、半分に割ったGABANローリエ<アメリカ産>を入れて一煮立ちさせます。

 

熱々の漬け汁を野菜の上からかけます。

 

粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上置いてできあがりルンルン

 

<3人分>

キャベツ 4枚

ピーマン 2個

水 180ml

酢 50ml

きび砂糖 小さじ2

塩 小さじ1/4

GABANローリエ(アメリカ産) 1枚

黒胡椒(粒) 8個