モロヘイヤと納豆たっぷり♪ 焼き舞茸のねばねばソースがけ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

焼きマイタケのねばねばソースがけ

 

魚焼きグリルで焼いた舞茸に、モロヘイヤと納豆のソースをかけましたドキドキ

 

香ばしく焼けた舞茸に、ポン酢で味付けしたモロヘイヤ納豆が合いますチューハート

たっぷりとからめていただきますラブ

 

作り方

モロヘイヤは葉だけちぎり、塩を入れた熱湯で20秒ゆでます。

水気をしぼったら、包丁でたたきます。

 

そこに納豆、ポン酢、いりごまを入れて混ぜます。

 

舞茸は適度にほぐし、魚焼きグリルで5分ほど焼きます。

 

焼けた舞茸にかつお節、ごま油をかけます。

 

その上にモロヘイヤ納豆をかけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

舞茸 1パック

モロヘイヤ(茹でたもの) 75g

納豆 1パック

ポン酢 小さじ2

いりごま 小さじ1/2

かつお節 小パック1/2袋

ごま油 適量

 

 

ベルHOKUTOちなみセレクションを受賞しました。

2021.8