ホクッ&シャキ♪ 長芋でジャーマンポテト風炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

長芋でジャーマンポテト風炒め

 

長芋でジャーマンポテト風炒めですドキドキ

長芋で作るジャーマンポテトはお気に入りで、よく作りますチューハート

 

前に作ったレシピとは少しアレンジしてあるので、これも記録に残しておきます。

 

ポイントは、玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出すことチョキ

長芋は好きな硬さに火を入れることチョキ

にんにくと粉チーズでうま味とコクをプラスチョキ

 

ホクッ&少しシャキ音譜が好きなので、炒めすぎないくらいにしましたウインク

 

作り方

玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、ベーコンは細かく切ります。

フライパンに油、玉ねぎ、ベーコン、みじん切りのニンニクを入れて炒めます。

 

 

玉ねぎが透き通ってきたら、1cm幅に切った長芋を入れて炒め合わせます。

 

長芋にほどよく(好みの硬さ)火が通ったら、塩、胡椒、粒マスタードを入れてなじませます。

さらに粉チーズを合わせます。

 

盛りつけたら、ドライパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

長芋 200g

ベーコン 40g

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1かけ

粒マスタード 小さじ1.5

粉チーズ 小さじ1

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ1

ドライパセリ 適量