包丁、調味料いらず☆ 鮭とはんぺんのふわもちバーグ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鮭とはんぺんのふわもちバーグ

 

塩鮭の切り身とはんぺんをポリ袋で混ぜてから焼いたプチ魚バーグですドキドキ

 

包丁もまな板も使わず、ポリ袋とフライパンで完成チョキ

鮭はスプーンでこそげ取るし、大葉はちぎりますウインク

 

鮭は塩鮭だし、はんぺんにも塩が入っているので

余計な調味料は要りませんチョキ

 

まとめて焼いたら、ふわっ&もちっですチューハート

大葉の爽やかさもいいアクセントになっています音譜

 

お弁当のおかずにも、お酒のあてにもピッタリですねラブ音譜

 

作り方

鮭の切り身は、スプーンで身をこそげ取ります。

ポリ袋に鮭、はんぺん、ちぎった大葉、片栗粉を入れて、よくもんで混ぜます。

 

よく混ざったら、一口大に成形します。

 

油をひいたフライパンに並べ、弱火で5分ほど焼きます。

 

ひっくり返して5分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

塩鮭 切り身2枚

はんぺん 1枚

大葉 4枚

片栗粉 小さじ1

米油 小さじ1.5