お酒のあてにも副菜にも♪ きゅうりのわさび酒粕和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりのわさび酒粕和え

 

塩もみしたきゅうりをわさび入りの酒粕で和えましたドキドキ

 

わさび漬け風ですが、もっとまろやかですチューハート

酒粕は板状のではなく、ねりタイプのものを使ったので

混ぜるだけで完成ですチョキ

 

わさびが爽やかにきいていて美味しいラブラブラブ

酒粕は身体にも美容にも良いので嬉しい音譜

 

これ、他の野菜でもアレンジできますねウインクチョキ

 

作り方

きゅうりはお好みの厚さに切ります。

少し厚めに切りました。

塩を振ってしばらく置き、水洗いしてから水気をしぼります。

 

酒粕に茎入りわさび、きび砂糖を入れて混ぜます。

 

そこにきゅうりを入れてよく和えます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

きゅうり 2本

塩(塩もみ用) 適量

酒粕 70g

茎入りわさび 小さじ1/2

きび砂糖 小さじ1/2