お豆とちくわのクミン粉チーズ炒め
ちくわと大豆の水煮をスパイシーに炒めました
お豆とちくわを香ばしく焼いたうえ、粉チーズに
クミンとブラックペッパーがスパイシーで美味しいです
お酒のあてにもピッタリです
作り方
ちくわは数ミリ幅に切ります。
フライパンに油、大豆の水煮、ちくわを入れて炒めます。
しばらく動かさずに焼くと、ほどよい焼きめがつきます。
クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで味付けし、最後に粉チーズを入れます。
できあがり
<2人分>
ちくわ 3本
大豆の水煮 100g
粉チーズ 大さじ1
クミンパウダー 小さじ1/8
塩 少々
ブラックペッパー 適量
米油 小さじ1.5