スパイシーでお酒も進む♪ ちくわとお豆のクミン粉チーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

お豆とちくわのクミン粉チーズ炒め

 

ちくわと大豆の水煮をスパイシーに炒めましたドキドキ

 

お豆とちくわを香ばしく焼いたうえ、粉チーズに

クミンとブラックペッパーがスパイシーで美味しいですチューハート

 

お酒のあてにもピッタリですラブシャンパンビール赤ワイン音譜

 

作り方

ちくわは数ミリ幅に切ります。

フライパンに油、大豆の水煮、ちくわを入れて炒めます。

しばらく動かさずに焼くと、ほどよい焼きめがつきます。

 

クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで味付けし、最後に粉チーズを入れます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 3本

大豆の水煮 100g

粉チーズ 大さじ1

クミンパウダー 小さじ1/8

塩 少々

ブラックペッパー 適量

米油 小さじ1.5