小松菜のシーザーサラダ
小松菜を生で食べるサラダにハマっています
今回は焼いたベーコンとクルトン代わりの油揚げを入れて、シーザーサラダにしました
美味しくて、2人分も1人でペロリとイケます
さっぱりしているのにコクがあって、美味しい~~
これはにも合いますねえ
作り方
小松菜は葉のほうを使い、茎だけのところは別の料理に使います。
3cmくらいに切ります。
油揚げを細かく切って、フライパンでサクサクになるまで焼きます。
ベーコンも細かく切って焼きます。
ボウルにドレッシングを作ります。
ヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、胡椒を混ぜます。
そこに切った小松菜、油揚げ、ベーコンを入れて混ぜます。
器に盛りつけたら、追い粉チーズと追い胡椒をしてできあがり
<2人分>
小松菜(葉のほうだけ) 1袋
油揚げ 1枚
ベーコン 40g
☆ドレッシング
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 小さじ1+α
胡椒 適量