生がシャキシャキやみつき♪ 小松菜とベーコンと油揚げのシーザーサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜のシーザーサラダ

 

小松菜を生で食べるサラダにハマっていますチュー

今回は焼いたベーコンとクルトン代わりの油揚げを入れて、シーザーサラダにしましたドキドキ

 

美味しくて、2人分も1人でペロリとイケますラブハート

さっぱりしているのにコクがあって、美味しい~~音譜

これはビールにも合いますねえウインクビールビールビール

 

 

作り方

小松菜は葉のほうを使い、茎だけのところは別の料理に使います。

3cmくらいに切ります。

 

油揚げを細かく切って、フライパンでサクサクになるまで焼きます。

 

ベーコンも細かく切って焼きます。

 

ボウルにドレッシングを作ります。

ヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、胡椒を混ぜます。

 

そこに切った小松菜、油揚げ、ベーコンを入れて混ぜます。

 

器に盛りつけたら、追い粉チーズと追い胡椒をしてできあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜(葉のほうだけ) 1袋

油揚げ 1枚

ベーコン 40g

 

☆ドレッシング

ヨーグルト 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

粉チーズ 小さじ1+α

胡椒 適量