わさび菜の塩麹海苔ナムル
わさび菜をおひたしにしようと思いつつ、気が変わって、塩麹でナムルにしました
岡山から送ってくれた味付け海苔を加えました
その分、塩麹の量を控えめにしたのですが、絶妙に美味しくて
すぐさまオカワリを作りました
材料4つなのに、この深みはすごい~
作り方
わさび菜は3cmに切り、シリコンスチーマーに入れて
600Wレンジで2分加熱します。
水気をしぼったら、塩麹を入れてよくなじませます。
さらに味付け海苔をちぎって入れ、ごま油を入れて混ぜます。
できあがり
<1~2人分>
わさび菜 1株125g
塩麹 小さじ1弱
味付け海苔 小4枚
ごま油 小さじ1