5分で飲める♪ 椎茸のガーリックペッパーマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸のガーリックペッパーマヨ炒め

 

椎茸が3個あったので、おつまみを作りましたドキドキ

椎茸は加熱すると小さくなるので、1人でペロリとイケますね爆  笑

 

カサもですが、軸を噛むと、うま味が特に濃くて美味しいですチュービールシャンパンラブラブ

 

ガーリックとブラックペッパーがきいてますラブ音譜

 

作り方

椎茸は石づきを落としたら、軸を少し残して切り、カサは4等分に切ります。

軸は裂きます。

 

フライパンにマヨネーズを出し、椎茸のカサと軸をのせ、弱火で炒めます。

 

椎茸に火が通ったら、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを振り、塩をほんの少し振ります。

 

できあがりルンルン

 

<1~2人分>

椎茸 3個

マヨネーズ 適量

ガーリックパウダー 適量

ブラックペッパー 適量

塩 少々