椎茸のガーリックペッパーマヨ炒め
椎茸が3個あったので、おつまみを作りました
椎茸は加熱すると小さくなるので、1人でペロリとイケますね
カサもですが、軸を噛むと、うま味が特に濃くて美味しいです
ガーリックとブラックペッパーがきいてます
作り方
椎茸は石づきを落としたら、軸を少し残して切り、カサは4等分に切ります。
軸は裂きます。
フライパンにマヨネーズを出し、椎茸のカサと軸をのせ、弱火で炒めます。
椎茸に火が通ったら、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを振り、塩をほんの少し振ります。
できあがり
<1~2人分>
椎茸 3個
マヨネーズ 適量
ガーリックパウダー 適量
ブラックペッパー 適量
塩 少々