豆乳とめんつゆで簡単☆ コングクス風細うどん | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆乳で簡単コングクス

 

韓国の夏の冷たい麺料理のコングクスを豆乳とめんつゆで作りましたドキドキ

さっぱりしていて、スルスルと食べられますチューハート

 

キムチを入れなかった代わりに、ジンジャーと花椒でスパイシーに仕上げました音譜

麺さえ茹でておけば、後は切ってのせるだけなのでホントにお手軽チョキ

あっさりしているので、塩気がもっとほしい場合はお好みで足すとよいです。

 

韓国は何回も行っている大好きな国韓国

また行きたいなあニコニコ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

今回のテーマは

「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下矢印

この中で使ったのは、GABANジンジャー<パウダー>と花椒<パウダー>です。

使いたいときにパパっと振ればOKなので、置いてあると重宝しますチョキ

 

 

作り方

茹でた細うどんを器に入れ、GABANジンジャー<パウダー>と花椒<パウダー>を振ります。

 

ゆでたまご、細切りはむ、細切りきゅうり、くし切りトマトをのせたら、

めんつゆ+豆乳を注ぎます。

さらにすりごまを振り、ごま油とラー油をいれたらできあがりルンルン

 

<1人分>

細うどん 1人前

豆乳(無調整) 180ml

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5

GABANジンジャー<パウダー> 6振り

GABAN花椒<パウダー> 6振り

トマト 適量

きゅうり 適量

ロースハム 1枚

ゆでたまご 1/2個

すりごま 小さじ1

ごま油 適量

ラー油 適量