レンチンして和えるだけ☆ やみつき人参のごま味噌和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参のごま味噌和え

 

人参をレンチンして調味料などを和えるだけでできる簡単副菜ですドキドキ

 

味噌にみりん、すりごま、かつお節を混ぜるだけで、美味しくなりますチューハート

簡単で美味しいから、作りおきにもピッタリチョキ

人参の甘みに、味噌が合う~ラブ

かつお節も混ぜているので出汁もきいてて美味~いグッド!

お弁当のおかずにもおにぎりラブラブ

 

作り方

人参は細切りにし、600Wレンジで2分半加熱します。

加熱時間はお好みで。

 

味噌、すりごま、みりんを混ぜます。

 

人参に合わせ味噌、かつお節を合わせて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

人参 2本

すりごま 大さじ1

味噌 大さじ1

みりん 小さじ1.5

かつお節 小パック1袋