塩麹で深ウマい♪ レタスのうま塩中華スープ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスのうま塩中華スープ

 

塩分控えめなのに驚きの美味しさになるレタスの中華スープですドキドキ

 

顆粒鶏ガラスープを少なめにしたのにしっかり美味しいのは、

生姜、にんにく、塩麹のおかげチョキ

 

具はレタスだけなのにびっくり美味しいんですチューハート

塩気も濃すぎず、深ウマなのですラブラブ

 

しかも、具がレタスだけなので、すぐにできてしまうのですチョキ

 

作り方

鍋に水を入れ、おろしにんにく、おろし生姜、顆粒鶏ガラスープ、塩麹を入れて沸かします。

 

そこにちぎったレタスを入れます。

 

くたっとなったらごま油を入れます。

 

器に入れたら、すりごまをのせてできあがりルンルン

 

<3人分>

レタス 6枚

水 600ml

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1.5

塩麹 小さじ1.5

おろしにんにく 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/2

ごま油 適量

すりごま 適量