カブとベーコンのぺペロン炒め
カブとベーコンをぺペロンチーノ風に炒めました
炒めたカブがとてもジューシーで、にんにくとベーコンにブラックペパーがいいアクセントに
カブは皮をむかず、くし切りにしただけです。
炒めもののときは皮はむかないほうが美味しいですね
ペペロン炒めは間違いないです
お酒のあてにもいいですね
作り方
カブは皮をむかず、1個を8等分のくし切りにします。
フライパンにカブ、刻んだにんにく(冷凍保存しているものを使っているので色が黄色になっています)、オリーブオイルを入れ、弱火で焼きます。
動かさないようにするといい感じに焼きめがつきます。
カブに焼きめがついたら、刻んだベーコンを入れて炒め合わせます。
さらにかぶの葉を少し入れて炒め合わせます。
塩とあらびきブラックペパーで味を整えます。
できあがり
<1~2人分>
かぶ 2個
ベーコン 40g
にんにく 1かけ
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 4振り
オリーブオイル 小さじ2