レタスと新玉ねぎのエスニックサラダ
レタスと新玉ねぎとハムを、塩とレモン汁とスパイスとごま油でサラダにしました
クミンを使っているので、インド料理っぽいかな。
めちゃめちゃ美味しくて、1人でペロリとイケます
作ってすぐでも美味しいのですが、残ったら作り置きにしても、しっかり馴染んで美味しいのです
作り方も簡単
ボウルにドレッシングの材料を入れておき、そこに材料を加えていけばOK。
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>」です
スパイスを数種類混ぜたドレッシングがとても美味しいですよ
作り方
大きめのボウルに塩、レモン汁、GABANシリーズのコショー<缶>、クミン<パウダー>、バジル、パセリ、ごま油を入れて混ぜます。
そこに薄切りにした新玉ねぎを入れて混ぜます。
新玉ねぎは繊維を断つように切っているので、しみやすいです。
それからちぎったレタスを入れて混ぜます。
最後に細切りにしたハムを入れて混ぜます。
できあがり
<1~2人分>
レタス 120g
新玉ねぎ 1/2個
薄切りロースハム 2枚
塩 2つまみ
GABANコショー<缶> 3振り
GABANクミン<パウダー> 6振り
GABANバジル 4振り
GABANパセリ 3振り
レモン汁 小さじ2
ごま油 小さじ2