ヤミツキ♪ スパイスだけで味が決まる! エスニックなマサラサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

マサラサラダ

 

野菜や豆やナッツを入れて、あとはレモン汁と塩とスパイスを混ぜるだけの超簡単エスニックサラダですドキドキ

 

インド料理のマサラピーナッツサラダをアレンジしたのですが、

ヤバイですラブ 美味しいっ音譜

 

オイルは入れずに、

スパイスと塩とレモン汁だけで、こんなに美味しいの~~チューラブラブ

これ、毎朝食べたいかもウインクチョキ

 

ちなみに、ピーナッツは入っておらず、入っているナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみです。

 

すっかりハマってしまったので、アレンジしては作っていますラブ音譜

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

 

今回のテーマは「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!

<おかず・スープ編>」ですビックリマーク

使ったスパイスは、GABANのガラムマサラ<パウダー>、レッドペパー<パウダー>、あらびきガーリック、パプリカ<パウダー>です。

 

作り方

ボウルに大豆の水煮、細かく切ったきゅうり、4等分に切ったプチトマト、みじん切りの玉ねぎ、粗くくだいたミックスナッツを入れます。

 

塩、レモン汁、GABANシリーズのパプリカ<パウダー>、レッドペパー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、あらびきガーリックを入れて混ぜます。

 

よく混ぜて全体になじませたらできあがりルンルン

 

<1人分>

きゅうり 1/2本

プチトマト 5個

玉ねぎ 1/8個

大豆の水煮 25g

無塩ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ) 15g

塩 1~2つまみ

レモン汁 小さじ2

GABANあらびきガーリック 小さじ1/8

GABANパプリカ<パウダー> 4~5振り

GABANレッドペパー<パウダー> 3振り

GABANガラムマサラ<パウダー> 4振り