マサラサラダ
野菜や豆やナッツを入れて、あとはレモン汁と塩とスパイスを混ぜるだけの超簡単エスニックサラダです
インド料理のマサラピーナッツサラダをアレンジしたのですが、
ヤバイです 美味しいっ
オイルは入れずに、
スパイスと塩とレモン汁だけで、こんなに美味しいの~~
これ、毎朝食べたいかも
ちなみに、ピーナッツは入っておらず、入っているナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみです。
すっかりハマってしまったので、アレンジしては作っています
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>」です
使ったスパイスは、GABANのガラムマサラ<パウダー>、レッドペパー<パウダー>、あらびきガーリック、パプリカ<パウダー>です。
作り方
ボウルに大豆の水煮、細かく切ったきゅうり、4等分に切ったプチトマト、みじん切りの玉ねぎ、粗くくだいたミックスナッツを入れます。
塩、レモン汁、GABANシリーズのパプリカ<パウダー>、レッドペパー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、あらびきガーリックを入れて混ぜます。
よく混ぜて全体になじませたらできあがり
<1人分>
きゅうり 1/2本
プチトマト 5個
玉ねぎ 1/8個
大豆の水煮 25g
無塩ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ) 15g
塩 1~2つまみ
レモン汁 小さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/8
GABANパプリカ<パウダー> 4~5振り
GABANレッドペパー<パウダー> 3振り
GABANガラムマサラ<パウダー> 4振り