しっとり&ザクザク♪ 鶏むねコンフィの食べるオリーブオイルかけ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むねコンフィの食べるオリーブオイルかけ

 

鶏むね肉を低温真空調理でコンフィにし、

食べるオリーブオイル味噌味左差しをかけましたドキドキ

 

めちゃくちゃ美味しいラブハート

鶏むね肉はしっとりやわらかで、ナッツ味噌味のオリーブオイルが合うグッド!チュー

美味しすぎて感動します音譜

おもてなしにもピッタリですリボン

 

この食べるオリーブオイルはやみつきになりますね音譜

ほんとに簡単にできるので、定期的に作ろうと思いますウインク

 

作り方

鶏むね肉は皮をはいで使います。

ジップロックに殿むね肉を入れ、塩、きび砂糖、水を入れたら、

肉を薄くするようにたたいてもんでなじませます。

10分ほど置いたら、オリーブオイルを入れて空気を抜いてとじます。

 

フライパンに肉がつかるくらいの湯をボコボコに沸かしたら、弱火にして肉を入れ、2分ほど弱火で加熱します。

袋は耐熱温度100℃なので、破れないように下にシリコン落とし蓋を置いて入れます。

 

火を止めたら、アルミホイルで蓋をして、そのまま2時間、湯がさめるまで放置します。

余熱で火を通すので、しっとりやわらかに仕上がります。

 

 

食べるオリーブオイル味噌味の作り方

レンチンして水気をしぼったみじん切りの玉ねぎ、刻んだミックスナッツ、あらびきガーリック、ブラックペッパー、ドライハーブ、味噌、オリーブオイルを入れてまぜるだけ。

下差し

 

切った鶏肉の上に食べるオリーブオイルをかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

鶏むね肉 1枚

塩 3本指でひとつまみ

きび砂糖 小さじ1/2

水 小さじ1.5

オリーブオイル 小さじ2

 

☆トッピング

食べるオリーブオイル味噌味 適量

オリーブオイル 適量