エリンギの食べるオリーブオイル和え
先日作った食べるオリーブオイル味噌ナッツ味を使った簡単レシピです
あまりにも美味しくて小躍りしちゃいましたよ
これは何と和えても美味しいと思います
エリンギもうま~~
さすがきのこ
今回は一本だけ使ったけど、次は1パック全部で作ろうと思います
作り方
エリンギを数ミリ幅にスライスし、600Wレンジで1分弱加熱します。
そこに食べるオリーブオイルを加えてよく和えます。
食べるオリーブオイルの作り方は簡単
レンチンして水気をしぼったみじん切り玉ねぎ、粗びきガーリック、ブラックペッパー、刻んだナッツ、ドライハーブ、味噌、オリーブオイルを混ぜるだけ。
↓冷蔵庫保存していたので固まっていますが、エリンギの余熱ですぐに溶けます。
できあがり
<1人分>
エリンギ 大1本
食べるオリーブオイル味噌味 小さじ2
2021.4
KUKUTO月間大賞を受賞しました。
2021.5