レタスとトマのチー玉焼き
ミニフライパンorスキレットで作る簡単レシピです
レタス半玉近く使ったのですが、ペロリといけます
うま味成分の高いトマト、チーズ、たまごで、美味しくないわけがない
顆粒コンソメを入れましたが、ほんとに少しだけで十分
うまうまです
青果日和さまから青果BOXが届きました冷蔵便ですよ。
野菜、きのこ、果物あわせて15種類が入っていましたよ。
生産者から説明まで一覧になっているのでとてもわかりやすい
使ったのは茨城県産のレタスです。
シャキシャキ美味しいですが、火を通して味わいました
作り方
フライパンにオリーブオイルをしき、ちぎったレタス、乱切りにしたトマトを入れて炒めます。
くたっとなってきたら、塩、ブラックペッパー、顆粒コンソメで味付けします。
シュレッドチーズをのせ、真ん中にたまごを割り入れます。
蓋をして1分半、弱~中火で加熱します。
最後に追いブラックペッパーしてできあがり
<1~2人分>
レタス 1/2玉 200g
トマト 1個
たまご 1個
シュレッドチーズ 2つかみ
顆粒コンソメ 小さじ1/4
塩、ブラックペッパー 各少々
オリーブオイル 小さじ2