さっと茹でて混ぜるだけ☆ 厚揚げとにらの梅塩昆布ナムル | 花ぴーのあてレシピ

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厚揚げとにらの梅塩昆布ナムル

 

肉厚で美味しいにらを厚揚げと混ぜてナムルにしましたドキドキ

 

味つけは梅干しと塩昆布だけ。

最初に厚揚げに味をなじませるのがポイントですチョキ

やさしいお味で、いくらでも食べられてお箸が止まりませんチューハート

 

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こちらの栃木県産にらとトマトをいただきました下差し

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作り方

にらは半分に切り、さっと茹でます。

 

にらは水気をしぼり、1cmくらいに切ります。

にらのあいたフライパンで厚揚げをさっと湯通しします。

 

厚揚げの表面の水気をおさえたら、一口大にちぎります。

そこにたたいた梅干しと塩昆布を入れ、よく混ぜます。

厚揚げのちぎり面に梅と塩昆布がしみこんでなじむように。

 

そこににらを入れてまぜ、いりごま、ごま油を加えてなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

栃木県産にら 1束

厚揚げ 1枚

梅干し(はちみつ入り) 1個

塩昆布 5g

いりごま 小さじ1/2

ごま油 小さじ1