さっぱり&しっとり♪ 鶏むねとセロリのレモン炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むねとセロリのレモン炒め

 

鶏むね肉とセロリをレモン味で炒めましたドキドキ

 

レモンがさっぱりしていて、セロリはシャキシャキで、鶏むねはしっとりやわらかですラブハート

うんま~~チューラブラブ

鶏肉にまぶした片栗粉があるので、ほどよくたれを吸ううえ、ゆるくとろみもつきますチョキ

 

作り方

鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、砂糖、水を入れてよくもみ、10分以上なじませます。

 

片栗粉を入れてまぶしたら、油をしいたフライパンで両面を焼きます。

 

食べやすい大きさに切ったセロリの太いほうから入れて、炒め合わせます。

 

その後、葉の方を入れて炒め合わせます。

 

レモン汁とみりん、顆粒鶏ガラスープを入れたものを回しかけ、なじませたら、塩とブラックペッパーで味を整えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

鶏むね肉 1枚

セロリ 1本

レモン汁 大さじ1

みりん 小さじ2

片栗粉 大さじ1

塩、ブラックペッパー 各少々

米油 小さじ2