かぶのステーキ
でっかいカブが手に入ったので、輪切りにしてステーキにしました
弱火でじっくり焼くので、中はとろりとやわらかくなります
トッピングにじゃこ、かつお節、ねぎをのせたら、うまみも広がります~
醤油とかぶの甘みが絶妙バランス
うま~~
作り方
かぶは皮をむき、1.5cmくらいに切ります。
フライパンに油をしき、そこにかぶを並べ、弱火で10分蓋をして焼きます。
ひっくり返し、蓋をとって10分弱火で焼きます。
器に盛ったら、ちりめんじゃこ、かつお節、小口切りの小ねぎをのせ、醤油をかけてできあがり
<1~2人分>
かぶ 大1個
米油 小さじ2
ちりめんじゃこ 適量
かつお節 適量
小ねぎ 適量
醤油 適量