甘みがクル~♪ ちぢみほうれん草の韓国海苔和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちぢみほうれん草の韓国海苔和え

 

アクが少ないと言われているちぢみほうれん草を茹でて和え物にしましたドキドキ

ほうれん草そのものに甘みがあり、肉厚なので、

シンプルな調理でその良さが引き立ちますチョキ

和え物も美味しい~チューハート

調味料も控えめがいいですグッド!

 

 

作り方

ちぢみほうれん草はさっと茹でてから水気をしぼり、3cmの長さに切ります。

醤油、すりごま、ちぎった韓国海苔、ごま油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちぢみほうれん草(茹でたもの) 50g

韓国海苔 1パック

すりごま 小さじ1

醤油 10滴

ごま油 小さじ1