ほっこり美味しい♪ かぶと人参とウインナーのコンソメスープ煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶと人参とウインのコンソメスープ煮

かぶと人参とウインナーをコンソメスープで煮ましたドキドキ

 

ウインナーから出汁がでるので、水に対して顆粒コンソメの量は控えめでちょうどいいチョキ

かぶはエコを意識して皮をむかずに入れたけど、切り口から味がしみますハート

かぶはすぐに火が通るから楽ですね。

火を止めてからそのまま置いておくと、

かぶの皮も美味しくて、とろりと甘く、味もしみっしみですラブハート

 

作り方

かぶは4つ切りに、人参は数ミリ幅のイチョウ切りにし、水とともに鍋に入れて煮ます。

 

顆粒コンソメと半分に切って切りこみを入れたウインナーも入れて、さらに煮ます。

 

野菜に串が刺さる程度煮えたら、塩と胡椒で味を整えます。

 

そのまま火を止めて味をなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

かぶ 3個

人参 1/4本

ウインナー 3本

顆粒コンソメ 小さじ1強

水 400ml

塩、胡椒 少々